Содержание

Выгонка гиацинтов в домашних условиях — это отличный способ преподнести изысканный подарок в 8-му марта маме, бабушке и дочери. Гиацинты являются одними из самых красивых весенних цветов, с которыми мы можем столкнуться в наших садах. Тем не менее, не все знают, что эти же растения мы можем легко подготовить и довести до цветения в наших домах. Это позволит нам удивить своих гостей красивыми цветами гиацинтов на своем подоконнике, которые в декоративном горшке или контейнере смотрятся еще лучше, чем на нашей весенней грядке. Кроме того, такие луковицы мы можем довести до цветения еще зимой, когда о цветах в саду можно еще только мечтать. Как это сделать вы узнаете в этой статье. giacint (20)giacint (19)giacint (18)giacint (2)

Процесс выгонки — что это такое?

Процесс выгонки луковицы к цветению в домашних условиях в доме в горшке называют «Превышение скорости» (это один из способов, используемых в садоводстве, направленный на ускоренное цветение декоративных растений).Узнать, что это такое, должен каждый цветовод. Год за годом эта процедура становится все более популярной, особенно среди жителей блоков, которые не могут похвастаться своим садами, а также хотели бы привнести немного весны в свою жизнь. В двух словах, эта процедура включает в себя охлаждение луковицы, а затем возвышении до более высоких температур, где они начнут цвести. За счет расположения корней в более низкой температуре, она проходит все те же процессы, что и в зимнее время, в то время как их рост и размещение в контейнере, после периода покоя, стимулируют рост растения и цветение.giacint (1)giacint (17)giacint (16)giacint (15)

Выгонка гиацинтов к 8-му марта начинается в январе (с фото)

Выгонка гиацинтов к 8-марта должна быть тщательно рассчитана по срокам цветения. Обычно она начинается в январе (первая половина месяца). Поэтому давайте займемся подготовкой луковицы. Если вы хотите иметь цветущие гиацинты в январе-феврале, то весь процесс необходимо начать уже в сентябре-начале октября. Именно тогда мы выбираем здоровую, не побитую и довольно крупную луковицу, которую мы размещаем в темном и прохладном месте. Температура не должна превышать 9-10 градусов, но в тоже время не должна быть ниже 6 градусов. Самым лучшим местом является подвал, где помимо соответствующей температуры, как правило, царит также благоприятная влажность воздуха. Так из хранящихся луковицы уже после 10 недель, примерно, постепенно должны появляться маленькие, белые корни. Это как раз тот период, когда мы должны приступить к посадке наших цветов. Посмотрите не фото выращенные путем выгонки в домашних условиях гиацинты — по красоте цветения они не уступают уличным: giacint (14)giacint (13)giacint (12) Контейнеры для гиацинтов могут быть совершенно любыми. Красиво смотрятся как небольшие горшки, в которых цветет только одно растение, так и широкие и плоские блюда, в которых одновременно мы можем посадить несколько штук, которые во время цветения будут напоминать мини-рабатку весеннюю. Очень современным способом также является выращивание луковиц в стеклянных, прозрачных сосудах, которые вместо земли заполняют водой, где помимо самого цветка украшением являются и его длинные, белые корни.giacint (11)giacint (10)giacint (9) Если вы решили выращивать гиацинты в контейнерах, то следует установить их на место с большим количеством света. Температура не должна быть очень высокой – не выше 20 градусов. После цветения необходимо удалить сухие части растения, но по-прежнему оставляем ее в контейнере, на время, пока все надземные части высыхают. Только тогда мы можем вытащить их и до осени хранить в прохладном, темном месте, а осенью высадить в сад. Вернее, не должно быть такого, чтобы одни корни использовали несколько раз подряд.giacint (8)giacint (7)giacint (6) Кроме гиацинтов, подобным образом мы можем довести до цветения много других растений. Чаще всего встречаются тюльпаны,, крокусы и нарциссы, но и другие луковые растения. Такие композиции очень ранней весной можно встретить во многих садовых магазинах и супермаркетах.giacint (5)giacint (4)giacint (3)