Содержание

Перед тем как выбрать деревянные садовые лавки и скамейки, следует продумать план их расстановки на участке и последующую эксплуатацию. Выбор материала начинается с того, что эксплуатация под открытым небом требует особого подхода к защите покрытия. Каждый сад — это особое место, составляющее пространство, соединяющее человека и природу. Он полон растений и цветов, тщательно отобранных и окультуренных для того, чтобы очаровывать вас своей красотой в течение всего года. При создании сада не стоит забывать о людях, которые получат от него пользу. Садовые лавки и скамейки являются неотъемлемой частью любого ландшафтного дизайна, они создают уют и условия для комфортного отдыха. Выбор и эксплуатация этих элементов достаточно подробно описаны в этой статье. Также предлагаем посмотреть деревянные садовые скамейки и лавки на фото: sadovye-lavki (3)sadovye-lavki (6)sadovye-lavki (9)sadovye-lavki (16)

Если проектируем и производим сад, помним — это место не только для растений. Это также место для себя, где мы можем побыть одни за пределами работы, чтобы как следует расслабиться и насладиться полной релаксацией. При проектировании сада следует учитывать места, которые дадут нам именно такие ощущения. Безусловно, мы относим к ним и террасу, беседку, уголок для барбекю и тому подобные вещи. И, конечно же, нам не обойтись без садовой мебели, в том числе и скамейки. Хотелось бы отметить, что она может стать чем-то большим, чем обычный предмет садовой мебели, который используется при организации семейных торжеств и встреч с друзьями. Садовая скамейка должна быть местом, где мы сможем остаться на некоторое время, успокоиться и расслабиться, предаваясь рефлексии. sadovye-lavki (1)sadovye-lavki (12)sadovye-lavki (14)sadovye-lavki (15)

Правильный выбор удобной модели

В продаже вам может встретиться огромное количество скамеек, которые различаются по размеру, цвету и, прежде всего материалу, из которого они были изготовлены. Правильный выбор удобной модели не должен основываться только на ценнике. Должна учитываться эргономика и долговечность конструкции. Цены на скамейки очень разные, и в зависимости от своего кошелька, вы можете потратить несколько тысяч на скамейку с оригинальным дизайном. У большинства, однако, цены не такие высокие, и по разумной цене вы можете приобрести скамейку, которая соответствует вашим ожиданиям. sadovye-lavki (11)sadovye-lavki (17)sadovye-lavki (20) Тем не менее, до сих пор популярными являются деревянные скамейки, часто с разнообразными стальными стойками. Помимо них в продаже можно встретить скамейки, сделанные из металла, пластика, ротанги, ивы (плетенные) и даже из камня. Величественно будут смотреться в вашем саду кованые скамейки. При выборе лучше отдать предпочтение тем, которые долго держат свою форму и вам не придется с ними распрощаться в случае дождя. В настоящее время, вы можете приобрести древесные скамейки из экзотических деревьев, которые более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. sadovye-lavki (4)sadovye-lavki (8)sadovye-lavki (31)

Деревянные скамейки и лавки – их эксплуатация требует заботы

Уже в проекте стоит задуматься над уголками, которые станут местом вашего отдыха. Они должны быть тихие, но давать большее поле зрения. Вы можете поставить деревянные скамейки и лавки где-то на извилистой дорожке или под большим деревом, что даст тень в жаркие дни. Прекрасно будет выглядеть скамейка под свисающими ветвями березы. В шуме деревьев и пении птиц, мы вновь обнаружим, что мир полон красоты, которая каждый день остается незамеченной. Стоит помнить, что их эксплуатация требует заботы, своевременного ухода и поддержания привлекательного внешнего вида. sadovye-lavki (19)sadovye-lavki (27)sadovye-lavki (28)
Скамья должна быть адаптирована к стилю, который преобладает в саду. Для натуралистических садов, конечно больше подходит камень или деревянная скамья. Аналогичным образом и в романтической композиции, где также хорошо будут смотреться скамейки с коваными элементами. Пример интересной композиции — скамейка из кованого железа и деревянного сиденья рядом с кустом ароматных роз. Отдыха в таком пространстве — это праздник чувств, которые кончено, не будут спать в таком месте. Успешно ангажированной является скамья, встроенная в беседку, обвитую виноградной лозой и вьющимися розами. Сторонники средиземноморского стиля должны создать уголок на укрепленной камнями почве, где за синей лавкой будут царствовать розы, а вокруг будет ощутимый аромат цветущей лаванды, выращиваемой в металлических контейнерах. sadovye-lavki (13)sadovye-lavki (21)sadovye-lavki (24)sadovye-lavki (29) Скамейка в компании травянистого сада, также может стать интересной альтернативой. А люди, любящие водный мир, могут поставить скамейку в окрестностях водоема, благодаря чему в течение нескольких часов смогут любоваться красотой этой конкретной экосистемы. Возможности действительно бесконечны — все зависит только от вашего воображения и выбранного вами решения. sadovye-lavki (18)sadovye-lavki (22)sadovye-lavki (25)sadovye-lavki (26)

Варианты садовых лавок и скамеек

Скамейки из различных материалов различны и по своей долговечности. Варианты садовых лавок и скамеек обладают рядом потребительских преимуществ и недостатков. Худшие в этом плане осенью скамейки из лозы и ротанга. Тем не менее, это не препятствует энтузиастам использовать подобные натуралистические решения. Увеличенный срок службы конечно показывают пластиковые скамейки, которые ко всему устойчивы к некоторым механическим повреждениям. Их главное преимущество — это низкая цена. Хуже выпадают, если принять во внимание эстетику и гармонию с садом. Пластиковые скамейки не создадут в саду гармоничное сочетание, но для чего-то будут вполне уместны. sadovye-lavki (30) Прочностью также характеризуются скамейки из стали и дерева. Тем не менее, время от времени они нуждаются во внимании. Приобретенные скамейки, как правило, уже защищены специальными мерами против ненастной погоды (дождей, солнца и т.п.). Такой слой защищает древесину на 2-3 года. После этого периода необходимо восстановить дерево: оно должно быть очищено, необходимо снять разрушенные фрагменты и отшлифовать поверхность наждачной бумагой. Затем его следует загрунтовать и покрыть дерево агентом (краска, морилка, лак или пропитка). В случае металлов — очистить их от ржавчины с помощью проволочной щетки, например, или наждачной бумаги. Поверхность должна быть очищена, чтобы металл дальше смог жить. Затем мы покрываем поверхность специальными непрозрачными красками или лаками. sadovye-lavki (2)sadovye-lavki (5)sadovye-lavki (7) Скамейка является важной частью любого сада. Для вашего удобства давайте создадим хотя бы один уголок со скамейкой, где вы сможете спокойно отдохнуть, восстановить силы и порефлексировать. При их оформлении следует помнить о применении ярких растений в визуальном пространстве и насыщенном запахе. Пусть это место станет убежищем, которое является дополнением к саду. sadovye-lavki (23)sadovye-lavki (10)